42Soal Pilihan Ganda PAT/UKK Geografi Kelas 10 SMA/MA ~ Part 1. 6. Dua buah benda memiliki massa yang sama yaitu m1 = m2 = 2 kg, bergerak saling mendekati antara kedua nya. Jika v1 = 10 m/s dan v2 = 20 m/s.
Kelas 10 SMAGerak ParabolaGerak ParabolaPeluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi berbeda. Peluru A dengan sudut 30 dan peluru B dengan sudut 60. Berapakah perbandingan antara titik tertinggi yang dicapai peluru A dan peluru B?Gerak ParabolaGerak ParabolaMekanikaFisikaRekomendasi video solusi lainnya0137Ali melempar bola basket dengan kecepatan 20 m/s dan sudu...0208Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama den...0318Seorang anak melempar batu dengan kecepatan awal 20 m/s ...0302Dari puncak gedung setinggi 25 m , bola yang massanya 1...Teks videoHalo good friend soal ini memiliki konsep terkait dengan gerak parabola pada soal diberi tahu bahwa terdapat 20 yang ditembakkan dengan senapan yang sama dengan sudut elevasi yang berbeda kita diminta untuk menghitung perbandingan tinggi yang bisa dicapai oleh kedua peluru pertama. Diketahui bahwa sudut elevasi peluru adalah 30 derajat dan sudut elevasi b adalah 60 derajat. Perbandingan tinggi peluru yang bisa dicapai oleh ke-20 rumus yang digunakan untuk menjawab pertanyaan pada suhu ini adalah rumus untuk mencari ketinggian maksimum yaitu sama-sama dengan berat dikali Sin kuadrat Teta per 2 G di mana saya adalah percepatan dan G adalah gravitasi cara menjawab pertanyaan pada soal ini adalah a banding B yaitu kuadrat dikali Sin kuadrat Teta per 2 G banding c 0 kuadrat dikali Sin kuadrat Teta B2G pada kasus ini kita dapat mencoret v&g karena memilikiyang didapatkan perbandingan ketinggian yang dapat dicapai oleh peluru A dan peluru b adalah 1 banding 3 satuan sampai jumpa di tahun berikutnyaSukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!12 SMAPeluang WajibKekongruenan dan KesebangunanStatistika InferensiaDimensi TigaStatistika WajibLimit Fungsi TrigonometriTurunan Fungsi Trigonometri11 SMABarisanLimit FungsiTurunanIntegralPersamaan Lingkaran dan Irisan Dua LingkaranIntegral TentuIntegral ParsialInduksi MatematikaProgram LinearMatriksTransformasiFungsi TrigonometriPersamaan TrigonometriIrisan KerucutPolinomial10 SMAFungsiTrigonometriSkalar dan vektor serta operasi aljabar vektorLogika MatematikaPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel WajibPertidaksamaan Rasional Dan Irasional Satu VariabelSistem Persamaan Linear Tiga VariabelSistem Pertidaksamaan Dua VariabelSistem Persamaan Linier Dua VariabelSistem Pertidaksamaan Linier Dua VariabelGrafik, Persamaan, Dan Pertidaksamaan Eksponen Dan Logaritma9 SMPTransformasi GeometriKesebangunan dan KongruensiBangun Ruang Sisi LengkungBilangan Berpangkat Dan Bentuk AkarPersamaan KuadratFungsi Kuadrat8 SMPTeorema PhytagorasLingkaranGaris Singgung LingkaranBangun Ruang Sisi DatarPeluangPola Bilangan Dan Barisan BilanganKoordinat CartesiusRelasi Dan FungsiPersamaan Garis LurusSistem Persamaan Linear Dua Variabel Spldv7 SMPPerbandinganAritmetika Sosial Aplikasi AljabarSudut dan Garis SejajarSegi EmpatSegitigaStatistikaBilangan Bulat Dan PecahanHimpunanOperasi Dan Faktorisasi Bentuk AljabarPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel6 SDBangun RuangStatistika 6Sistem KoordinatBilangan BulatLingkaran5 SDBangun RuangPengumpulan dan Penyajian DataOperasi Bilangan PecahanKecepatan Dan DebitSkalaPerpangkatan Dan Akar4 SDAproksimasi / PembulatanBangun DatarStatistikaPengukuran SudutBilangan RomawiPecahanKPK Dan FPB12 SMATeori Relativitas KhususKonsep dan Fenomena KuantumTeknologi DigitalInti AtomSumber-Sumber EnergiRangkaian Arus SearahListrik Statis ElektrostatikaMedan MagnetInduksi ElektromagnetikRangkaian Arus Bolak BalikRadiasi Elektromagnetik11 SMAHukum TermodinamikaCiri-Ciri Gelombang MekanikGelombang Berjalan dan Gelombang StasionerGelombang BunyiGelombang CahayaAlat-Alat OptikGejala Pemanasan GlobalAlternatif SolusiKeseimbangan Dan Dinamika RotasiElastisitas Dan Hukum HookeFluida StatikFluida DinamikSuhu, Kalor Dan Perpindahan KalorTeori Kinetik Gas10 SMAHukum NewtonHukum Newton Tentang GravitasiUsaha Kerja Dan EnergiMomentum dan ImpulsGetaran HarmonisHakikat Fisika Dan Prosedur IlmiahPengukuranVektorGerak LurusGerak ParabolaGerak Melingkar9 SMPKelistrikan, Kemagnetan dan Pemanfaatannya dalam Produk TeknologiProduk TeknologiSifat BahanKelistrikan Dan Teknologi Listrik Di Lingkungan8 SMPTekananCahayaGetaran dan GelombangGerak Dan GayaPesawat Sederhana7 SMPTata SuryaObjek Ilmu Pengetahuan Alam Dan PengamatannyaZat Dan KarakteristiknyaSuhu Dan KalorEnergiFisika Geografi12 SMAStruktur, Tata Nama, Sifat, Isomer, Identifikasi, dan Kegunaan SenyawaBenzena dan TurunannyaStruktur, Tata Nama, Sifat, Penggunaan, dan Penggolongan MakromolekulSifat Koligatif LarutanReaksi Redoks Dan Sel ElektrokimiaKimia Unsur11 SMAAsam dan BasaKesetimbangan Ion dan pH Larutan GaramLarutan PenyanggaTitrasiKesetimbangan Larutan KspSistem KoloidKimia TerapanSenyawa HidrokarbonMinyak BumiTermokimiaLaju ReaksiKesetimbangan Kimia Dan Pergeseran Kesetimbangan10 SMALarutan Elektrolit dan Larutan Non-ElektrolitReaksi Reduksi dan Oksidasi serta Tata Nama SenyawaHukum-Hukum Dasar Kimia dan StoikiometriMetode Ilmiah, Hakikat Ilmu Kimia, Keselamatan dan Keamanan Kimia di Laboratorium, serta Peran Kimia dalam KehidupanStruktur Atom Dan Tabel PeriodikIkatan Kimia, Bentuk Molekul, Dan Interaksi Antarmolekul
Duabuah peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan kecepatan awal sama, tetapi sudut elevasinya berbeda berturut-turut 45o dan 60o . Maka perbandingan jarak jatuh A dengan B adalah A. 3 1 B. 2 3 C. 3 3 2 D. 2 3 E. 4 3 Jawab : A 3 3 2 3 3 3 2 3 2 1 :1120sin:90sin: 60.2sin:45.2sin2sin:2sin: ==∴==• ==• x X X XX XX B A BA
BerandaPeluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama ...PertanyaanPeluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi berbeda, yaitu masing-masing 3 0 0 d an 6 0 0 . Perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan B adalah ....Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi berbeda, yaitu masing-masing . Perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan B adalah ....5 7 2 3 1 4 3 4 1 3 RAMahasiswa/Alumni Universitas PadjadjaranJawabanperbandingan peluru A dan B adalah 1 peluru A dan B adalah 1 kedua peluru ditembakkan dari senapan yang sama, maka kecepatan awal peluru A dan B adalah sama. Maka perbandingannya adalah Jadi perbandingan peluru A dan B adalah 1 kedua peluru ditembakkan dari senapan yang sama, maka kecepatan awal peluru A dan B adalah sama. Maka perbandingannya adalah Jadi perbandingan peluru A dan B adalah 1 3. Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher di sesi Live Teaching, GRATIS!167Yuk, beri rating untuk berterima kasih pada penjawab soal!©2023 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia 25 Sebuah senapan bermassa 4 kg menembakkan peluru bermassa 0,016 kg dengan kecepatan 800 m/s ke kanan. a. Berapa kecepatan terpentalnya senapan sesaat setelah peluru ditembakkan? b. Jika senapan berhasil dihentikan oleh bahu penembak setelah etrpental 4 cm, berapa gaya rata- rata yang dikerjkan senapan pada bahu penembak?
Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi berbeda. Peluru A dengan sudut 30° dan peluru B dengan sudut 45°. Tentukan perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan B! Pembahasan Diketahui αA = 30° αB = 45° senapan sama, maka vA = vB Ditanya hA hB = …. ? Dijawab Perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan B, bisa kita cari dengan menggunakan rumus Jadi perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan B adalah 1 2 - Jangan lupa komentar & sarannya Email nanangnurulhidayat
a Senjata Api Peluru tajam; b. Senjata Api Peluru karet; dan c. Senjata Api Peluru gas. (2) Selain jenis Senjata Api Nonorganik Polri/TNI sebagaimana dimaksud pada ayat (1), terdapat Benda yang Menyerupai Senjata Api yang dapat digunakan untuk kepentingan bela diri berupa: a. semprotan gas air mata; dan b. alat kejut listrik.
Solusi Soal Gerak Parabola 1. Soal Sebuah peluru ditembakkan dengan kecepatan 60 m/s dan sudut elevasi . Ketinggian maksimum yang dicapai adalah? UMPTN 1997 A. 30 m B. 45 m C. 50 m D. 90 m E. 100 mPembahasan Jawaban B 2. Soal Sebuah peluru dengan massa 20 gram ditembakan dengan sudut elevasi dengan kecepatan 40 m/s. Jika gesekan dengan udara diabaikan, maka energi potensial peluru di titik tertinggi adalah? UMPTN 1997 A. 2 J B. 4 J C. 5 J D. 6 J E. 8 JPembahasan Jawaban B 3. Soal Peluru ditembakkan dengan sudut elevasi di dasar bidang miring dengan sudut kemiringan seperti pada gambar. Jika kecepatan awal peluru 29,4 m/s dan percepatan gravitasi , maka besar jarak d adalah? SIMAK UI 2011 A. 58,80 m B. 29,40 m C. 26,13 m D. 36,28 m E. 49,80 m Pembahasan Tinjau sumbu x Tinjau sumbu y Jawaban A 4. Soal Sebuah peluru ditembakkan dengan kecepatan awal 20 m/s dari puncak menara setinggi 400 m dengan arah membentuk sudut terhadap garis mendatar. Tentukan jarak terjauh peluru tersebut tiba di tanah dihitung dari dasar menara? A. 50 m B. m C. 100 m D. m E. m Pembahasan Parabola tidak sempurna Sumbu y GLBB maka waktu untuk mencapai tanah t = 10 s Jarak yang ditempuh X GLB Jawaban D 5. Soal Peluru ditembakkan condong ke atas dengan kecepatan awal dan mengenai sasaran yang jarak mendatarnya sejauh . Bila percepatan gravitasi , maka sudut elevasinya adalah n derajat, dengan n adalah? UMPTN 1993 A. B. C. D. E. Pembahasan Diketahui x = g = Jarak terjauh x Jawaban C 6. Soal Sebuah batu dilempar dari atas tebing setinggi 30 m dengan kecepatan 20 m/s berarah terhadap horizontal seperti terlihat pada gambar. Batu mendarat di tebing yang lain setinggi h setelah 3 sekon. Jika x adalah jarak antara posisi melempar dengan posisi mendatar maka perbandingan antara h dan x adalah? SBMPTN 2013 A. B. C. D. E. Pembahasan Diketahui Parabola tidak sempurna Jarak x Tinggi h Perbandingan h dan x Jawaban A 7. Soal Bola berada pada puncak bangunan 1/2 bola dengan radius 100 m. Bola diberi kecepatan awal agar bola tidak pernah mengenai bangunan. Nilai minimum z adalah? SIMAK UI 2011 A. 0 m B. 11,45 m C. 41,42 m D. 35,36 m E. 25,35 m Pembahasan Diketahui R = 100 m Kecepatan minimum agar tidak pernah mengenai bangunan N =0 Jarak Parabola dengan arah mendatar Maka Nilai z = x - R = 141,42 - 100 = 41,42 m Jawaban C 8. Soal Sebuah peluru ditembakkan dengan kecepatan awal 40 m/s dan sudut elevasi tan =3/4. Jika massa peluru 0,01 kg, maka usaha oleh gaya gravitasi pada peluru, sejak peluru ditembakkan sampai jatuh ke tanah kembali adalah .... joule UMPTN 2003 A. 100 B. 40 C. 20 D. 10 E. nol Pembahasan Karena peluru dari tanah ke tanah maka nilai usaha yang dilakukan adalah nol maka Jawaban E 9. Soal Sebuah bola ditendang di atas tanah datar sehingga memperoleh kecepatan awal . Setelah melewati titik tertinggi, bola menabrak suatu gedung pada ketinggian 20 m. Berapakah waktu yang diperlukan bola sesaat mulai ditendang sampai menabrak dinding? UM UNDIP 2014 A. 2 s B. C. 4 s D. E. Pembahasan Nilai kecepatan arah Ketinggian dari menjadi maka s atau karena bola telah melewati titik tertinggi maka Jawaban E 10. Soal Sebuah bola ditembakkan dengan sudut elevasi di atas tanah lapang, dengan kecepatan . Angin saat itu berhembus ke kanan searah dengan kecepatan awal horizontal, sehingga memberi gaya dorong yang sama dengan berat benda. Jarak mendatar bola saat menyentuh tanah adalah SEBAB Jarak peluru yang ditembakkan tersebut tergantung pada gesekan udara saat itu. Pembahasan Diketahui maka Waktu untuk jarak terjauh Sumbu x Pernyataan salah Jarak tembak peluru yang ditembakkan bergantung pada gesekan udara saat itu. Alasan Benar Jawaban D 11. Soal Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi yang berbeda, peluru A dengan sudut dan peluru B dengan sudut . Perbandingan antara tinggi maksimum yang dicapai peluru A dengan B adalah sebagai berikut SIPENMARU 1982 A. 1 2 B. 1 3 C. 2 1 D. 1 E. 1 Pembahasan Diketahui Perbandingan titik tertinggi peluru A dan B Jawaban B 12. Soal Sebuah peluru bermassa 2 kg yang ditembakkan dari tanah dengan sudut elevasi dari kecepatan awal tertentu memiliki ketinggian maksimum dan jangkauan maksimum berturut - turut 25 m dan 40 m. Energi kinetik peluru pada saat ditembakkan adalah? UM UGM 2018 A. 500 J B. 580 J C. 625 J D. 800 J E. 1000 J Pembahasan Diketahui m = 2 kg Perbandingan tinggi max dan jarak max parabola maka Kecepatan benda maka energi kinetik Jawaban B 13. Soal Sebuah bola berada di tepi sungai se-lebar 4 m seperti ditunjukkan gambar. Perbedaan tinggi antara kedua sisi sungai tersebut adalah 15 cm. Kemudian bola dipukul mendatar. Jika percepatan gravitasi g = 10 , besar kelajuan minimum yang diberikan pada bola tersebut agar tidak jatuh ke dalam sungai adalah UTBK 2019 A. B. C. D. E. Pembahasan Tinjau suatu partikel yang ditembakkan dengan kecepatan awal yang membentuk sudut terhadap arah horizontal. Jika partikel kedua dilempar dengan kecepatan yang sama dan dengan sudut 2, hitunglah perbandingan jarak horizontal maksimum partikel satu dan dua jika percepatan gravitasi adalah g! UTUL UGM 2019 A. cos 2 B. 2cos 2 C. 1/2cos 2 D. sin 2 E. 1/sin 2 Pembahasan Diketahui perbandingan jarak horizontal maksimum partikel satu dan dua Jawaban C 15. Soal Perhatikan gambar berikut Dua bola digerakkan mendatar dengan kecepatan konstan tanpa gesekan secara bersamaan. Kecepatan bola 1 = 8 dan kecepatan awal bola 2 = 5 . Bola 2 dipercepat dengan percepatan tetap 20 , maka kedua bola akan sampai di titik C pada waktu yang sama. Dari pernyataan pernyataan berikut 1 Waktu yang diperlukan bola 2 sampai di titik C = 3 sekon. 2 Saat kedua bola bertemu kecepatan bola 1 lebih kecil dari bola 2. 3 Tinggi meja = 45 cm diukur dari lantai. 4 Saat di titik C kecepatan bola 1 lebih besar dari bola 2. Pernyataan yang benar berkaitan dengan peristiwa di atas adalah? A. 1 dan 2 B. 1 dan 3 C. 1 dan 4 D. 2 dan 3 E. 3 dan 4 Pembahasan Diketahui Parabola dan GLBB Bola 1 8 Bola 2 5 a = 20 Kedua bola bertemu pada jarak mendatar yang sama Bola 1 Kecepatan bola saat bertemu Bola 1 Bola 2 Jawaban D 2 dan 316. SoalSebuah pesawat tempur tua terbang mendatar pada ketinggian 500 m di atas permukaan laut dengan kecepatan 540 km/jam. Sang pilot ingin melepas sebuah bom ke sebuah kapal yang melaju 72 km/jam searah dengan pesawat. Jika besar percepatan gravitasi 10 , pilot itu harus melepaskan bom ketika jarak mendatar antara pesawat dan kapal sebesar?A. 1100 mB. 1200 mC. 1300 mD. 1400 mE. 1500 mh = 500 magar bom mengenai kapal lJarak tempuh bomJarak tempuh kapalJarak antar kapal dan pesawatJawaban C17. SoalSebuah sasaran terletak pada koordinat 160,100. Seseorang melempar batu dengan sudut kearah sasaran tersebut dari pusat koordinat, berapa kecepatan yang harus diberikan agar batu dapat tepat mengenai sasaran?A. 50 m/sB. 100 m/sC. 125 m/sD. 150 m/sE. 160 m/sParabola tidak sempurnaSumbu XSumbu YJawaban B17. SoalBola ditendang dari titik asal di tanah. Satu detik kemudian bola pada koordinat 24 m, 25 m. Jarak mendatar terjauh saat bola jatuh kembali ke tanah adalah?A. 72 mB. 108 mC. 124 mD. 132 mE. 144 mPembahasanDiketahuix = 24 my = 25 mt = 1 sekonX max = ? MakaSumbu xSumbu ydua persamaan dibandingkandiperolehCari kecepatan awalJarak mendatar maksimumJawaban E 2 Peluru A dan peluru B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi yang berbeda; peluru A dengan 30 o dan peluru B dengan sudut 60 o. Berapakah perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan peluru B? Jawab: Peluru A: h A = V 0 2 sin 2 30 o / 2g = V 0 2 1/4 /2g = V 0 2 / 8g. Peluru B:
Kelas 10 SMAGerak ParabolaGerak ParabolaPeluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi berbeda, yaitu masing-masing 30 dan 60 Perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan B adalah ...Gerak ParabolaGerak ParabolaMekanikaFisikaRekomendasi video solusi lainnya0137Ali melempar bola basket dengan kecepatan 20 m/s dan sudu...0208Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama den...0318Seorang anak melempar batu dengan kecepatan awal 20 m/s ...0302Dari puncak gedung setinggi 25 m , bola yang massanya 1...Teks videoHalo print di sini kita memiliki peluru a dan b ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi atau Teta masing-masing 30 derajat dan 60 derajat untuk KB lalu kita diminta untuk mencari perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan peluru b atau bisa disebut hama a dibanding a magnet B di sini tersirat bahwa Besar kecepatan awal atau v0 dari kedua benda sama karena kedua benda ditembakkan dari senapan yang sama lalu kita memiliki persamaan ketinggian maksimum yaitu H Max = 0 kuadrat dikali Sin kuadrat Teta per 2 x y dari persamaan tersebut diketahuiamak dan Teta memiliki nilai yang berbanding lurus maka dapat langsung kita bandingkan H max a h MAX B = Sin kuadrat Teta a per Sin kuadrat Teta B lalu kita masukkan angka-angkanya yaitu a max a per B= Sin kuadrat 30 derajat per Sin kuadrat 60 derajat maka max a per B = setengah x kuadrat per setengah akar 3 kuadrat didapatkan H max a per 6 x b = 1 per 4per tiga perempat sehingga kita dapatkan a max a per b = 1 per 3 atau bisa kita Tuliskan H max a dibanding H Max B = 1 banding 3 pada pilihannya yaitu B sampai jumpa di pertanyaan berikutSukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!12 SMAPeluang WajibKekongruenan dan KesebangunanStatistika InferensiaDimensi TigaStatistika WajibLimit Fungsi TrigonometriTurunan Fungsi Trigonometri11 SMABarisanLimit FungsiTurunanIntegralPersamaan Lingkaran dan Irisan Dua LingkaranIntegral TentuIntegral ParsialInduksi MatematikaProgram LinearMatriksTransformasiFungsi TrigonometriPersamaan TrigonometriIrisan KerucutPolinomial10 SMAFungsiTrigonometriSkalar dan vektor serta operasi aljabar vektorLogika MatematikaPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel WajibPertidaksamaan Rasional Dan Irasional Satu VariabelSistem Persamaan Linear Tiga VariabelSistem Pertidaksamaan Dua VariabelSistem Persamaan Linier Dua VariabelSistem Pertidaksamaan Linier Dua VariabelGrafik, Persamaan, Dan Pertidaksamaan Eksponen Dan Logaritma9 SMPTransformasi GeometriKesebangunan dan KongruensiBangun Ruang Sisi LengkungBilangan Berpangkat Dan Bentuk AkarPersamaan KuadratFungsi Kuadrat8 SMPTeorema PhytagorasLingkaranGaris Singgung LingkaranBangun Ruang Sisi DatarPeluangPola Bilangan Dan Barisan BilanganKoordinat CartesiusRelasi Dan FungsiPersamaan Garis LurusSistem Persamaan Linear Dua Variabel Spldv7 SMPPerbandinganAritmetika Sosial Aplikasi AljabarSudut dan Garis SejajarSegi EmpatSegitigaStatistikaBilangan Bulat Dan PecahanHimpunanOperasi Dan Faktorisasi Bentuk AljabarPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel6 SDBangun RuangStatistika 6Sistem KoordinatBilangan BulatLingkaran5 SDBangun RuangPengumpulan dan Penyajian DataOperasi Bilangan PecahanKecepatan Dan DebitSkalaPerpangkatan Dan Akar4 SDAproksimasi / PembulatanBangun DatarStatistikaPengukuran SudutBilangan RomawiPecahanKPK Dan FPB12 SMATeori Relativitas KhususKonsep dan Fenomena KuantumTeknologi DigitalInti AtomSumber-Sumber EnergiRangkaian Arus SearahListrik Statis ElektrostatikaMedan MagnetInduksi ElektromagnetikRangkaian Arus Bolak BalikRadiasi Elektromagnetik11 SMAHukum TermodinamikaCiri-Ciri Gelombang MekanikGelombang Berjalan dan Gelombang StasionerGelombang BunyiGelombang CahayaAlat-Alat OptikGejala Pemanasan GlobalAlternatif SolusiKeseimbangan Dan Dinamika RotasiElastisitas Dan Hukum HookeFluida StatikFluida DinamikSuhu, Kalor Dan Perpindahan KalorTeori Kinetik Gas10 SMAHukum NewtonHukum Newton Tentang GravitasiUsaha Kerja Dan EnergiMomentum dan ImpulsGetaran HarmonisHakikat Fisika Dan Prosedur IlmiahPengukuranVektorGerak LurusGerak ParabolaGerak Melingkar9 SMPKelistrikan, Kemagnetan dan Pemanfaatannya dalam Produk TeknologiProduk TeknologiSifat BahanKelistrikan Dan Teknologi Listrik Di Lingkungan8 SMPTekananCahayaGetaran dan GelombangGerak Dan GayaPesawat Sederhana7 SMPTata SuryaObjek Ilmu Pengetahuan Alam Dan PengamatannyaZat Dan KarakteristiknyaSuhu Dan KalorEnergiFisika Geografi12 SMAStruktur, Tata Nama, Sifat, Isomer, Identifikasi, dan Kegunaan SenyawaBenzena dan TurunannyaStruktur, Tata Nama, Sifat, Penggunaan, dan Penggolongan MakromolekulSifat Koligatif LarutanReaksi Redoks Dan Sel ElektrokimiaKimia Unsur11 SMAAsam dan BasaKesetimbangan Ion dan pH Larutan GaramLarutan PenyanggaTitrasiKesetimbangan Larutan KspSistem KoloidKimia TerapanSenyawa HidrokarbonMinyak BumiTermokimiaLaju ReaksiKesetimbangan Kimia Dan Pergeseran Kesetimbangan10 SMALarutan Elektrolit dan Larutan Non-ElektrolitReaksi Reduksi dan Oksidasi serta Tata Nama SenyawaHukum-Hukum Dasar Kimia dan StoikiometriMetode Ilmiah, Hakikat Ilmu Kimia, Keselamatan dan Keamanan Kimia di Laboratorium, serta Peran Kimia dalam KehidupanStruktur Atom Dan Tabel PeriodikIkatan Kimia, Bentuk Molekul, Dan Interaksi Antarmolekul
Berikutini adalah Soal dan Kunci Jawaban Fisika UN SMA 2017 No. 11-20. Fisika UN SMA 2017 No. 11. Sebuah benda berbentuk balok dicelupkan dalam cairan A yang massa jenisnya 900 kg/m3 k g / m 3 ternyata 1/3 bagiannya muncul di atas permukaan. Jika jenis cairan diganti dengan cairan B dengan massa jenis 1.200 kg/m3 k g / m 3, berapa besar bagian
PertanyaanPeluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi berbeda, yaitu masing-masing 30° dan 60°. Perbandingan jarak maksimum yang dicapai peluru A dan peluru B adalah ....Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi berbeda, yaitu masing-masing 30° dan 60°. Perbandingan jarak maksimum yang dicapai peluru A dan peluru B adalah .... Jawabanjawabannya adalah adalah θ A = 30° θ B = 60° Ditanyakan X maks A X maks B ... ? Penyelesaian Persamaan untuk mencari jarak maksimum pada gerak parabola adalah sebagai berikut X mak s ​ = g 2 v o ​ 2 sin θ cos θ ​ Dimana v 0 adalah kecepatan awal, θ adalah sudut elevasi dan g adalah percepatan gravitasi. Maka Perbandingan jarak maksimum yang dicapai peluru A dan peluru B adalah X mak s A ​ g 2 v o ​ 2 s i n θ A ​ c o s θ A ​ ​ sin θ A ​ cos θ A ​ sin 3 0 ∘ cos 3 0 ∘ 2 1 ​ 2 3 ​ ​ 1 ​ = = = = = = ​ X mak s B ​ g 2 v o ​ 2 s i n θ B ​ c o s θ B ​ ​ sin θ B ​ cos θ B ​ sin 6 0 ∘ cos 6 0 ∘ 2 3 ​ ​ 2 1 ​ 1 ​ Oleh karena itu, jawabannya adalah A = 30° B = 60° Ditanyakan Xmaks A Xmaks B ... ? Penyelesaian Persamaan untuk mencari jarak maksimum pada gerak parabola adalah sebagai berikut Dimana v0 adalah kecepatan awal, adalah sudut elevasi dan g adalah percepatan gravitasi. Maka Perbandingan jarak maksimum yang dicapai peluru A dan peluru B adalah Oleh karena itu, jawabannya adalah D. Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher di sesi Live Teaching, GRATIS!174Yuk, beri rating untuk berterima kasih pada penjawab soal!

Diketahui: = 30° = 45° g = 10 m/s 2 . Ditanyakan : Perbandingan h maks yang dicapai peluru A dan B ? Penyelesaian : Persamaan untuk mencari tinggi maksimum pada gerak parabola adalah sebagai berikut. Dimana v 0 adalah kecepatan awal, adalah sudut elevasi dan g adalah percepatan gravitasi. Maka perbandingan tinggi maksimumnya karena perbedaan sudut elevasi adalah

FisikaMekanika Kelas 10 SMAGerak ParabolaGerak ParabolaDua buah peluru ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi yang berbeda. Perbandingan antara tinggi maksimum yang dicapai peluru pertama dan peluru kedua jika sudut elevasi peluru pertama 30 dan sudut elevasi peluru kedua 60 adalah ....Gerak ParabolaPemanfaatan Gerak Parabola dalam Kehidupan Sehari-hariGerak ParabolaMekanikaFisikaRekomendasi video solusi lainnya0137Ali melempar bola basket dengan kecepatan 20 m/s dan sudu...Ali melempar bola basket dengan kecepatan 20 m/s dan sudu...0208Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama den...Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama den...0318Seorang anak melempar batu dengan kecepatan awal 20 m/s ...Seorang anak melempar batu dengan kecepatan awal 20 m/s ...0302Dari puncak gedung setinggi 25 m , bola yang massanya 1...Dari puncak gedung setinggi 25 m , bola yang massanya 1...

Untukmemantapkan pemahaman kamu tentang materi ini, silahkan simak contoh soal di bawah ini. Contoh Soal 1. Peluru ditembakkan dari sebuah senapan yang mampu memberikan kecepatan awal 50 m/s. Peluru diarahkan dengan sudut 45 °
October 17, 2019 Post a Comment Peluru A dan B ditembakkan dari senapan yang sama dengan sudut elevasi berbeda. Peluru A dengan sudut 30° dan peluru B dengan sudut 60°. Tentukan perbandingan tinggi maksimum yang dicapai peluru A dan peluru B! Pembahasan Diketahui θA = 30° θB = 60° Ditanya hmaks A hmaks B = …. ? Dijawab Berdasarkan rumus ketinggian maksimum gerak para bola berikut Maka Jadi hmaks A hmaks B = 1 3 - Jangan lupa komentar & sarannya Email nanangnurulhidayat
djx1s.
  • wer98z4xhw.pages.dev/10
  • wer98z4xhw.pages.dev/178
  • wer98z4xhw.pages.dev/104
  • wer98z4xhw.pages.dev/275
  • wer98z4xhw.pages.dev/51
  • wer98z4xhw.pages.dev/359
  • wer98z4xhw.pages.dev/204
  • wer98z4xhw.pages.dev/210
  • peluru a dan b ditembakkan dari senapan yang sama